WRITE WHAT YOU DO AND DO WHAT YOU WRITE

Saturday, March 27, 2010

Mind Mapping

Mind Map Handbook

imageGak sengaja nemu buku ini di rak buku. Buku nya sebenernya udah lama sih di beli nya cuman baru sempet baca sekarang-sekarang. Buku ini berisi tentang cara memetakan jalan fikiran kita. Memetakan Kerja Otak kita. Sangat membantu untuk memunculkan ide-ide cemerlang, menemukan jalan keluar yang cerdas untuk setiap masalah, menciptakan lebih banyak waktu untuk diri sendiri, menetapkan tujuan dan cara mencapainya, memotivasi diri dan orang lain, mengingat segala sesuat yang anda inginkan bila anda menginginkan nya.

Sepertinya kepake banget nih ilmunya, buat kehidupan kita sehari-hari. Memecahkan suatu masalah, membantu memetakan dan mencari jalan keluar untuk berbagai masalah yang kadang bikin kita pusing sendiri. Memilah-milah agar kita bisa menemukan jalan keluar ditengah ke complicated an fikiran kita sendiri dan banyak nya masalah yang menumpuk. Hehehe.

Mudah-mudahan bisa cepet ngerti deh make mindmap ini. Oh iya.. sempet coba download juga nih software aplikasi buat mindmap ini. Mayan bagus juga, tapi gak gratis bow software nya. Bisa dilihat di http://www.conceptdraw.com/ buat nyoba-nyoba software mindmap nya. Kalo mau di pake gratis harus sedikit muter otak ya buat pake software nya full version.
Mudah-mudahan pemecahan masalah, planning dan lain sebagainya dapat lebih mudah diselesaikan dengan menggunakan mind map ini.

 



Post a Comment

Follow by Email

Terima kasih atas komentar anda :-)

My Data

Follow me

About Me

My NetworkedBlogs

Designed ByBlogger Templates