WRITE WHAT YOU DO AND DO WHAT YOU WRITE

Saturday, March 27, 2010

Mind Mapping

image

Kelebihan Office 2007

1. SmartArt
Sumpah, ini fungsi power full buat ngerubah text jadi ganbar unik, ada yang 3 dimensi kayak buttons, ada yang kayak flowchart

2. Line yang berbelok – belok
ini bagus banget buat otomatisasi bikin line (atau connector) yang melengkung, lho emang buat apa ? hohoh .. ini sangat beguna bagi mereka yang hobi dengan Mind Mapping …

3. Copy paste yang user friendly
Mungkin bisa dibilang ini subjektif tapi,, kalo gw copy paste image misalnya … image itu bakal ngisi tempat da keadaan yang sama dengan masternya termasuk hyperlink

4. Ekstensi baru Metode baru
Banyak yang bilang ekstensi Office 2007 yang baru menyulitkan tau kenapa berubah ? ternyata ini berdampak pada besarnya file yang dihasilkan … saya membandingkan presentasi yang dibuatd engan format 2007 kebawah (ppt) punya besar file 6 MB sedangkan presentasi yang sama di-save dengan format 2007 (pptx) punya besar file 1 MB ! WOW ! beda jauh ‘kan ?

Apa yang kita bisa manfaatkan ?

Nah, bagi kalian semua yang suka presentasi dengan kata-kata, ampe tuh kata ditulis kecil-kecil .. tendang metode Itu !! gunakan kelebihan Office 2007 di gambar untuk membuat Mind Mapping, karena terbukti Mind Mapping menghemat slide dan kata-kata pakailah garis melengkng (jangan lurus / kaku) pakai Icon, pakai warna warni . pasti lebih menarik …

 

upin-ipin



Post a Comment

Follow by Email

Terima kasih atas komentar anda :-)

My Data

Follow me

About Me

My NetworkedBlogs

Designed ByBlogger Templates