WRITE WHAT YOU DO AND DO WHAT YOU WRITE

Friday, June 27, 2014

GAMES TTS UNSUR AKTINIDA

 

image

Mendatar

1. Lr

5. Bk

10. Th

11. Cm

13. Ac

14. No

15. Np

Menurun

2. U

3. Fm

4. Pu

6. Es

7. Cf

8. Pa

9. Am

12. Md

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS UNSUR LANTANIDA

 

image

Mendatar

3. Tm

5. Pm

7. Gd

8. Yb

11. Eu

12. Nd

13. Dy

14. Pr

Menurun

1. Ho

2. Sm

3. Tb

4. Ce

6. La

9. Lu

10. Er

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Wednesday, June 25, 2014

GAMES TTS GOLONGAN VIII B

 

image  

Mendatar

2. Ru

3. Hs

6. Pt

8. Ir

10. Mt

12. Co

Menurun

1. Ds

4. Pd

5. Rh

7. Os

9. Fe

11. Ni

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Monday, June 23, 2014

GAMES TTS GOLONGAN VII B

 

image

Mendatar

3. Re

4. Mn

Menurun

1. Tc

2. Bh

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN VI B

 

image

Mendatar

3. W

4. Mo

Menurun

1. Sg

2. Cr

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN V B

 

image

Mendatar

1. V

4. Ta

Menurun

2. Nb

3. Db

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN IV B

 

TTS GOLONGAN IV B trigpss  

Mendatar

3. Hf

4. Zr

Menurun

1. Rf

2. Ti

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN III B

 

image

Mendatar

3. Ac

4. Y

Menurun

1. La

2. Sc

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Saturday, June 21, 2014

GAMES TTS GOLONGAN II B

 

image

Mendatar

2. Zn

4. Cd

Menurun

1. Uub

3. Hg

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN I B

 

image

Mendatar

2. Uuu

3. Ag

Menurun

1. Cu

4. Au

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Friday, June 20, 2014

SWF TAMPIL DI WEBLOG VIA GOOGLE DRIVE

Assalamualaikum Wr. Wb.

Welcome di Kimia SMK Asyik

Alhamdulillah bersyukur ke hadirat Allah SWT, di sore yang cerah ini saya punya waktu dan kesempatan untuk menulis, menulis, dan menulis. Adapun tulisan saya hari ini bertema : Bagaimana file SWF bisa tampil di Web dengan menggunakan fasilitas Google Drive. Semoga apa yang saya share di Web Kimia SMK Asyik ini mudah-mudahan bisa bermanfaat buat Guraru dan sahabat guru-guru di Indonesia. Jayalah Pendidikan Indonesia. Aamiin. Salam untuk terus bekarya  :-)

Materi Kimia : Aturan Oktet

Mau tahu Macromedia Flash (.swf) tampil di Web/Blog?

Chek This Out :)

Cara Upload SWF di Google Drive

  • Upload File SWF
    • Create Files:

                     clip_image001

    • Pilih files .swf yang akan diupload.
    • Lalu di tunggu uploading data

                     clip_image002

    • Share di shared klik change Public

                      clip_image003

    • Klik Public on the web lalu klik Save

                    clip_image004

    • Copy kan linknya:              

                   clip_image006

    • Done

File yang di Copy:

https://drive.google.com/file/d/0B8mwNZU04uDJcjdFUk9BODU2TWM/edit?usp=sharing

Copy file

clip_image007

https://googledrive.com/host/

https://googledrive.com/host/0B8mwNZU04uDJcjdFUk9BODU2TWM/

Copy embed ke Blog:

<embed src="https://googledrive.com/host/0B8mwNZU04uDJcjdFUk9BODU2TWM/" quality="medium" allowscriptaccess="always" bgcolor="#000000" wmode="opaque" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="middle" height="410" width="100%"></embed>

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Wassalamualaikum Wr. Wb.

 

Web. Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN VIII A

 

image 

Mendatar

4. Rn

5. Ne

6. Kr

Menurun

1. Xe

2. Ar

3. He

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN VII A

 

image

Mendatar

4. Br

5. I

Menurun

1. F

2. At

3. Cl

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Wednesday, June 18, 2014

GAMES TTS GOLONGAN VIA

 

TTS GOLONGAN VIA trigpss

Mendatar

4. Se

5. S

6. Te

Menurun

1. O

2. Po

3. Uuh

 

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Tuesday, June 17, 2014

GAMES TTS GOLONGAN VA

image

Mendatar

4. Uup

5. Ni

6. P

Menurun

1. Bi

2. As

3. Sb

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

HASIL DIKLAT MEMBUAT DIGIBOOK

Assalamualaikum Wr. Wb.

image

Alhamdulillah kita semua masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk terus menulis dan berbagi di DuMay “Dunia Maya”. Selamat siang sahabat guraruers sehat selalu. Aamiin. Berikut laporan hasil Diklat Online Pola 12 Hari, Di siang ini saya melaporkan Tugas Pembuatan Digibook dengan menggunakan software kvisoft FlipBook Maker Pro.

 

Contoh Digibook Terbaik dari Peserta Diklat Online Guru Melek IT Angkatan 1:

1. Contoh Digibook Bapak Tri Goesema Putra, M.Pd

 

DOWNLOAD KLIK DISINI

2. Contoh Digibook Ibu Etna Rufiati, M.Sc

 

DOWNLOAD KLIK DISINI

Asyik Chatting di Forum Diklat Online

From Tri Goesema Putra at Jun 5, 11:10 pm (8 days ago) +1 votes ,

Terimakasih Pak Sukani ilmunya dan semoga bermanfaat buat rekan-rekan peserta diklat.

From Pak Sukani at Jun 6, 12:18 am (8 days ago) +1 votes ,

Sama-sama pak. Amin ya Ra, clip_image001

From Mubin 1. Fatkul at Jun 6, 4:55 am (8 days ago) +1 votes ,

Baguus sekali pak... saya ingin niru...

From Lestari 1. Budi at Jun 6, 5:05 pm (7 days ago) +1 votes ,

heubatt oiii... Pak Tri slalu The First... jadi smangat nih. ma ksih ya pak contohnya clip_image002

From Trian Muntafiah at Jun 6, 9:14 pm (7 days ago) +1 votes ,

Bagus sekali karya pak Tri GP ... Bravo ....

From Mariani 1. Alpha at Jun 7, 12:34 am (7 days ago) 0 votes ,

Siiip...hebat !!!

Wah saya masih kesulitan download dari kemarin....

Trima kasih contekannya pak Tri:)

From Tri Goesema Putra at Jun 7, 11:43 am (7 days ago) 0 votes ,

Selamat mencoba dan semoga berhasil Bu Alpha clip_image001[1]

From Resmaleni 1. Ibu at Jun 7, 4:24 am (7 days ago) +1 votes ,

bagus amat pak,,

From Tri Goesema Putra at Jun 7, 11:51 am (7 days ago) 0 votes ,

Ayo semangat Pak  untuk terus mau mencoba....

Salam sukses clip_image001[2]

From Pak Tholib at Jun 7, 1:46 pm (7 days ago) 0 votes ,

Sip bagus utk sumber inspirasi...

Tugas punya saya gimana komentar, kritik dan sarannya Pak? 

From Rufiati 1. Etna at Jun 7, 2:21 pm (6 days ago) 0 votes ,

Alhamdulillah, terima kasih pak Sukani atas kesabarannya membina kami. Saya hampir stress dan tegang hanya disebabkan oleh koneksi internet. Sehingga agak bingung saat menyematkan video. Ayo teman-teman, semangat terus ya menyelesaikan diklat ini. Insya Allah kita selalu saling bantu di forum. Salam sukses dan sehat selalu.

From Utari Yuliastuti 1. Sri at Jun 7, 4:03 pm (6 days ago) 0 votes ,

Bu Etna bagaimana membuat video dari powerpointnya. terus bagaimana menempelkannya di digibook? tq bantuannya. maaf saya ngetiknya pakai sebelah tangan nih. sebelahnya sakiit bgt kalo digerakan.. mungkin krn cikungunya nih. kena lg

From Utari Yuliastuti 1. Sri at Jun 7, 3:58 pm (6 days ago) 0 votes ,

Semua bagus-bagus  pak Sukani. Untuk saya perlu waktu lagi untuk membuat seperti itu.clip_image003 Selamat untuk bu Etna dan bpk Tri

From Resmaleni 1. Ibu at Jun 7, 5:08 pm (6 days ago) 0 votes ,

Bu Etna keren,,,pak Tri mantap beliau lahir dizaman bukan digtal tetapi semangatnya untuk literasi IT pantas untuk dicontek

btw Bu Etna dan Pak Tri anggota teraktif di guraru.org

From Rufiati 1. Etna at Jun 7, 5:38 pm (6 days ago) 0 votes ,

Amin YRA. Thx bu Resma motivasinya. Kalau membuat video dari ppt atsu lsinnya memang sdh sharing di Guraru baru2 ini. Bu Resma lbh hebat lho hehe. Yg digibook itu sy mengambil milik org bu di yutub yg sesuai dg teorinya. Ibu juga semangat skl. Yuk terus berbagi. Salam sukses.

From Tri Goesema Putra at Jun 8, 12:23 pm (6 days ago) 0 votes ,

Tetap semangat untuk terus belajar dan berbagi.

Semoga bermanfaat untuk para peserta diklat dan sukses untuk kita semua.

Aamiin.

clip_image002[1]

From Rufiati 1. Etna at Jun 7, 5:40 pm (6 days ago) +1 votes ,

Thx bu Sri maaf tadi ga lht nama itu. Fotonya sekilas mirip bu Resma. Nih saya masih home schooling. Nyambi pakai hp. Hehehe mata lansia kdg error. Thx motivasinya. Salam sukses bu.

From Verawati 1. Ibu at Jun 7, 6:41 pm (6 days ago) 0 votes ,

Banyak inspirator di training ini,,aku suka,,aku suka,,,

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :D

 

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN IV A

image

Mendatar

2. C

5. Pb

6. Ge

Menurun

1. Uuq

3. Sn

4. Si

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :-)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN III A

image

Mendatar

3. Tl

5. Uut

6. Ga

Menurun

1. Al

2. In

4. B

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Saturday, June 14, 2014

GAMES TTS GOLONGAN IIA

image

Mendatar

1. K

3. Be

5. Mg

6. Ba

Menurun

2. Sr

4. Ra

Play Games TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

GAMES TTS GOLONGAN IA

clip_image001

Mendatar

1. H

5. K

6. Cs

7. Rb

Menurun

2. Na

3. Fr

4. Li

Play Game TTS Kimia Online

Chek This Out :)

 

 

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :-)

 

Salam Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

TUGAS DIKLAT ONLINE : PEMBUATAN BAHAN AJAR DENGAN SNAPSHOT

image

Alhamdulillah Tugas Diklat Online : Snapshot Telai Selesai. Tak terasa Jumat 12 Juni 20114 Diklat Online merupakan hari yang terakhir. Waktu terasa begitu cepat, mungkin karena asyiknya belajar dengan Pak Sukani di Dunia Maya. Terima kasih banyak Pak Sukani yang telah memberikan ilmu dan bimbingannya kepada kami untuk belajar dan update diri tentang perkembangan IT. Semoga Ilmu yang di dapat selama Diklat Online ini bisa bermanfaat untuk peningkatan kompetensi guru menjadi Guru Profesional.

Berikut Hasil dari Tugas : Pembuatan Bahan Ajar dengan Snapshot.

Tugas Pembuatan Bahan Ajar Dengan Snapshot by Tri Goesema Putra

 

Get Link : Here

Semoga Sukses Untuk Kita Semua.

Aamiin.

 

Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Wednesday, June 11, 2014

TUGAS PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN DENGAN CAMTASIA

Assalamualaikum Wr. Wb.

Syukur alhamdulillah hari ini dapat menyelesaikan “Tugas Pembuatan Video Pembelajaran dengan Program Camtasia” yang saya ikuti di Diklat Online Pola 12 Hari di Web : https://e-traininggurumelekit.edu20.org/. Tugas Pembuatan Video Pembelajaran dengan menggunakan software Camtasia 6 ini merupakan pengalaman pertama yang cukup berkesan dan banyak memberikan tambahan ilmu untuk mengedit dan mempublishnya di youtube.com.

image

 

Tugas Pengiriman Dokumen Tugas

Tugas Pembuatan Video Pembelajaran Menggunakan Camtasia Scribd

Video Pembelajaran Judul Materi : Struktur Atom

Semoga Bermanfaat. Aamiin. :)

 

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Web. Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Sunday, June 8, 2014

Quiz Interaktif Hasil Karya Peserta Diklat Online Angkatan 1

image

Alhamdulillah akhirnya perlahan tapi pasti tugas-tugas “Diklat Online Pola 12 Hari” sudah dapat diselesaikan dan alhamdulillah menjadi salah contoh untuk peserta diklat lainnya. Semoga Diklat Online ini memberikan manfaat dan keberkahan untuk kita semua. Aamiin. Semoga jaya Pendidikan di Indonesia.

Berikut contoh Quiz Interaktif Hasil Karya Peserta Diklat Online Angkatan 1 : 

atau KLIK DISINI

DOWNLAOD KLIK DISINI

 

 

Wassalam

Web Kimia SMK Asyik

http://www.trigpss.com/

Read More

Monday, June 2, 2014

AYO SEGERA IKUTAN DIKLAT ONLINE?

Assalamualaikum Wr. Wb.

Bapak/Ibu guru yang saya hormati dan sahabat guraruers,

SnapShot TRI

Pertama sekali mendapat informasi dari Pak Sukani via telepon dan beliau menyampaikan mau mengadakan Diklat Online, langsung saya sambut positip kegiatan diklat ini. Kapan di mulai Diklat Onlinenya? Pak Sukani, saya Insya Allah akan ikut bergabung dengan Diklat Online tersebut. Seiring berjalannya waktu tepat tanggal 1 Juni 2014 dimulailah Diklat Online tersebut.

Alhamdulillah sudah 2 hari pelaksanaan diklat online guru melek IT pola 12 hari di web: https://e-traininggurumelekit.edu20.orgyang dimulai tgl 1 s/d 12 Juni 2014. Akhirnya sekarang menjadi peserta diklat angkatan pertama.

Adapun motivasi saya mengikuti Diklat Online Guru Melek IT Pola 12 Hari, antara lain adalah:

  1. Menambah wawasan saya tentang perkembangan Teknologi Informasi
  2. Mengembangan kompetensi pedagogik yaitu mengembangkan kemampuan saya dalam pengelolaan pembelajaran peserta didik khususnya pemanfaatan teknologi pembelajaran.
  3. Mempelajari pengenalan sistem diklat online ini
  4. Menambah teman-teman kita di dunia maya untuk share ilmu dan pengalaman
  5. Menjalin komunikasi dan silahturahim antara guru di Indonesia.

Kegiatan-kegiatan dan pengalaman menarik mengikuti diklat:

  • Pretes hasilnya belum memuaskan dan ini yang membuat saya semangat untuk terus belajar.
  • Mencoba fasilitas yang ada di dalam sistem diklat online ini seperti pesan, forum, chat dll.
  • Mendownload software-software yang akan digunakan dalam diklat nanti, di sumber daya (resources) untuk selanjutnya diinstall di komputer
  • Mengedit Profil bapak/ibu guru seperti gambar, pasword, dan data-data lainnya.
  • Mengisi Absensi Online setiap harinya.
  • Mengerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh Instruktur Pak Sukani dengan syarat harus mengumpulkan tepat waktu.

 

Berikut Daftar Kegiatan/Lesson Diklat Online:

Kegiatan/Lessons
  1. Absensi
  2. Tata Tertib Diklat
  3. Ujicoba Pretes
  4. Pretes
  5. Pengenalan Sistem Diklat Online / E-Training
  6. Tugas Pengenalan Sistem : Publikasi Karya Tulis
  7. Tugas Menyusun Rencana Diklat
  8. Membuat E-learning dengan Edu20
  9. Membuat Digibooks
  10. Membuat Quiz Interaktif Dengan Ispring
  11. Membuat Video Pembelajaran Dengan Camtasia
  12. Membuat Bahan Ajar Dengan Snapshot
  13. Pos Test
  14. Refleksi dan Evaluasi

Terimakasih kepada Instruktur kami Pak Sukani atas semua sumbangsih ilmu dan pengalamannya kepada kami dan teman-teman semua peserta diklat yang lain, semoga Allah SWT senantiasa memberikan keselamatan dan kesehatan. Aamiin.

Semoga semua peserta Diklat ini, selalu diberi kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan dan sukses selalu untuk kita semua. Aamiin. :)

Untuk para sahabat Guru se-Indonesia : Ayo Segera Ikutan Diklat Online? Asyik loh :)

Wassalamualaikum Wr. Wb.

 

Peserta Diklat Online Guru Melek IT Angkatan 1

Tri Goesema Putra, M.Pd.

Pengajar Kimia SMK Negeri 1 Bangkinang, Kampar - RIAU

Kontak:

Read More

Follow by Email

Terima kasih atas komentar anda :-)

My Data

Follow me

About Me

My NetworkedBlogs

Designed ByBlogger Templates